26 de abril de 2010

Juventude de Meinedo volta a não vencer

Com uma série de 5 jornadas sem vencer, os lousadenses do Juventude de Meinedo deslocaram-se até Gondomar para defrontar o Sra da Lapa, actual segundo classificado. Os homens de Baguim do Monte venceram por 9-5, num jogo em que o resultado do encontro poderia ter sido mais favorável para o conjunto de Lousada.

A constituição das duas equipas foi a seguinte:

SRA DA LAPA: Vítor, André, Daniel, Moura, Flávio, Avelino, Ricardinho, Resende, Ricardo, Tiago e Rui.

MEINEDO: Nuno, Rafa, Hugo, Gomes, Carlitos, Tó, João, Francisco e Zé (gr).

A entrada do Meinedo na partida não poderia ter sido mais feliz, quando aos 3 minutos, Carlitos atira a contar. Volvidos dois minutos surge o empate por intermédio de André, mas o mágico Gomes confirmou as suas características de goleador e aos 8 minutos, volta a colocar o Juventude na frente. Tudo estava bem encaminhado, com as duas equipas a lutarem de igual para igual.

Aos 9 minutos, André pôs fim aos festejos do Meinedo ao empatar novamente um encontro frenético e com golos em ambas as balizas. Contudo, os lousadenses eram a equipa que mais rematava e Gomes consegue causar estragos “avultados” à equipa da casa, ao apontar dois golos de uma assentada. Com o resultado de 2-4, a equipa da Lapa queria chegar à vantagem e aos 19 minutos, Moura reduz e quatro minutos depois, Ricardinho sela a igualdade a quatro bolas (4-4).

A segunda parte acaba por ser fatal, principalmente no seu inicio, quando em apenas oito minutos, o Lapa faz cinco golos, sendo que um deles até foi na própria baliza. Esse curto período de tempo penalizou bastante toda a conduta de jogo e praticamente garantiu a vitória. Todavia, o árbitro ainda não tinha dada a partida por encerrada e o Meinedo veio a todo o gás em busca do golo, que acabou por surgir aos 35 minutos, por Rafa.

Vitória indiscutível dos homens da Lapa, por números desajustados, beneficiando do período inicial da segunda parte, onde os verde e brancos foram incapazes de evitar os cinco golos que de forma sucessiva, aumentavam o resultado. A boa reacção revelou um Meinedo mais lutador e capaz de jogar perante qualquer equipa. Na próxima jornada, mais um confronto difícil, desta feita, com o terceiro classificado, no mítico Nicolau Nasoni, em Contumil (Porto).